Уверенно смотрим в будущее вместе с журналом 8-бит!

Здравствуйте уважаемые читатели журнала 8БИТ, сегодня мы не будем с вами ничего такого разъяснять и ничему я вас учить в сегодняшней статье не буду, т.к. у журнала 8-БИТ первый юбилей. Сегодня я постараюсь дать максимально объективную оценку журналу не как автор статей, а как читатель.
Мне приходилось читать немало компьютерных журналов, в частности CHIP, Computerbild. И пусть вам журнал покажется не таким серьезным и популярным, но это вопрос времени. Я, как читатель, также не знаю ничего о проффессиональных навыках авторов статей ни одного компьютерного журнала. Думаю, было бы интересно узнать нашим читателям о команде журнала, как создавался журнал, как он появился и когда вышел первый номер, кто когда и как разрабатывал сайт журнала.. Что за специалисты работают в команде журнала, ведь каждый из нас когда то был начинающим, или по простонародью "чайником" в своем деле..Каким же образом каждый из нас, членов команды, приобрел свои знания по той области которые затрагиваем мы в своих статьях?
Начну, пожалуй с себя, когда я как и все учился в школе, информатика у нас только только появилась (2001-2004гг.) и вели ее с 9го класса. На информатике мы ничему особому не учились а частенько играли по сети в "Контру" и смотрели Масяню...
Окончив школу я и предположить не мог что свяжу свою будущую профессию с компьютерами. Но благодаря движущему прогрессу в век компьютеризации и воле родителей я решился поступить на Оператора ЭВМ (электронно-вычислительных машин), кстати калькулятор тоже таковым считается :-) в областной центр - Челябинск.
Помнится пару случаев с того времени, когда я сам был "чайником", после того как я поступил учится, мы с моим младшим братом решили удалить программу в виде синего рака на рабочем столе. Но как мы себя считали продвинутыми пользователями, мы проверили что эта программа является аудиопроигрывателем, а таких у нас и так парочка стояла на компьютере (Windows Media Player и Winamp) и этот мы посчитали лишним. Удалили эту программу мы как уверенные пользователи, не просто удалив значок с рабочего стола а через Панель управления, установка удаление программ..И что вы думаете? у нас пропал звук на компьютере! Проанализируя все возможные решения этой проблемы нам как начинающим пользователям не оставалось ничего как сделать штатное "Восстановление системы". Сразу после того как восстановление системы прошло успешно звук в компьютере появился.
Это сейчас я знаю что достаточно было установить аудиокодек с диска материнской платы который шел в комплекте с системником.
Был случай также в то время что от ЖК монитора у нас напрягались, болели глаза, хотя все в то время говорили о плюсах ЖК и о минусах ЭЛТ-мониторов (Электроннолучевая трубка)..Когда к нам пришел сосед Осколков Дима - это самоучка у которого компьютер был с 1998года, он раскрыл нам причину, оказывается все дело было в частоте герц монитора. У ЭЛТ-мониторов частота герц для комфортной работы глаз составляла 85-120Герц, а у ЖК 75Герц. Повысив частоту герц своего монитора с 60 до 75 герц работать за компьютером стало безболезненно.
Отучившись год на Оператора ЭВМ в технаре, я перевелся дальше на программиста в колледж, но уже заочно. Сразу устроился на работу в центр занятости населения на полставки в родном поселке куда и приехал вставать на учет в поиске работы, подрабатывал выездами на дом и решал всевозможные вопросы по поводу нестабильной работы ПК или попросту выхода его из строя.
В связи с семейными обстоятельствами закончить учебу в колледже мне так и не удалось, но зато я устроился на другое место работы где до сих пор и работаю, на полной ставке, сначала как специалист по компьютерам, сейчас как инженер-электроник.
Мой опыт работы с компьютерами начинается с 2005 года, за это время мне приходилось обучать на персональном курсе пользователя ПК одного из предпринимателей поселка.
Однажды, качая электронные версии компьютерных журналов, мне на глаза попался журнал 8БИТ, 7ой номер как сейчас помню, и я решил скачать его. Журнал сразу показался мне интенресным, а так как главный редактор на страницах журнала открыто призывал к сотрудничеству, и даже указал Mail.RU агент емайл для связи я связался с Юрченко Виталием...
С того времени я и состою в команде журнала 8БИТ. Журнал нравится тем что прочитав его, любой активист своей точки зрения может отстоять ее на сайте журнала в комментариях той или иной статьи, а также может стать участником или соучастником своего материала который попадет не только в журнал но и на сайт журнала.
Могу сказать что все мои статьи написанные в рубрику "компьютер для начинающих", вы можете найти на сайте журнала. Со своей стороны я поддерживаю полностью актуальность всех моих статей и готов ответить на любые ваши вопросы касающиеся любой из моих статей. Полагаю этого же придерживаются и остальные члены команды журнала 8-БИТ.
Нам важно ваше мнение, мы дорожим своей аудиторией!
Большим плюсом считаю бесплатность журнала 8БИТ, но никто никому не запрещается внести посильную лепту :-).

Владислав Расчектаев

« Вернуться назад

Просмотров: 2594 | Комментарии: 0 | Дата: 03.11.2012

Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 21
Реклама
мегого

наверх