Samsung представил линейку умных фотокамер

умные фотокамеры Компания Samsung анонсировала три новые камеры со сменным объективом: NX20, NX210 и NX1000.

Все новинки оснащены функцией Samsung Wi-Fi Smart, которая позволяет фотографам отправлять отснятые материалы напрямую в Facebook или по электронной почте посредством Wi-Fi, минуя персональный компьютер. Более того, с помощью адаптера TV Link материалы можно отправлять на телевизор, а с помощью Mobile Link - на планшет. Мобильное устройство также можно использовать в качестве видоискателя для удаленной съемки.

"Три новых модели линейки NX демонстрируют эволюцию концепции "умных" фотоаппаратов Samsung и наше видение того, что главное для пользователя - не только получить великолепный снимок, и но и немедленно разделить свой успех с другими людьми", - заявил старший вице-президент Samsung и глава подразделения Digital Imaging Мьюнг Суп Хан (Myoung Sup Han).

"Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю пользователи могут загружать фото и видео в интернет прямо с камеры. При этом качество изображения не принесено в жертву удобству загрузки контента", - добавил он.

Все три новинки имеют 20,3-МП сенсор формата APS-C, оснащенный системой отчистки от пыли, полностью разработанной Samsung, и поддерживают 12800 ISO. Модель NX20 может снимать в Full HD со стереозвуком (к слову, все модели обладают поддержкой 1080p). Кроме того, эта камера оснащена поворотным 3-дюймовым AMOLED-дисплеем и совместима с технологией i-Function, которая позволяет регулировать параметры выдержки, диафрагмы, значения экспозиции, баланса белого и чувствительности при помощи специальной кнопки и кольца на объективе.

Во всех трех моделях стоит 3-дюймовый дисплей, в NX20 и NX210 он выполнен по технологии AMOLED, а в NX1000 - ЖК. Разрешение дисплеев составляет 614 тыс. точек в первых двух моделях и 921 тыс. точек в модели NX1000.

Возможности новых камер не ограничиваются быстрой загрузкой снимков в интернет: десять фильтров и функция "Выделение цвета" позволяют обработать фотографию по усмотрению пользователя перед публикацией, по аналогии с приложениями а-ля Instagram на мобильных телефонах.

Кроме того, все три камеры оснащаются функциями панорамной съемки в 2D- и 3D-форматах и поддерживают серийную фотосъемку со скоростью 8 к/с.

В настоящее время линейка объективов для беззеркальных камер Samsung NX включает 9 моделей, напомнили в компании.

Продажи Samsung NX20 в Европе начнутся в мае по цене 1099 евро за комплект с объективом с фокусным расстоянием 18-55 мм. Стоимость NX210 с таким же объективом составит 899 евро, эта модель появится в то же время. Модель NX1000 появится в июне по цене 699 евро. Сроки запуска и цены для российского рынка пока неизвестны.

« Вернуться назад

Просмотров: 2589 | Комментарии: 0 | Дата: 01.05.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 19
Реклама
мегого

наверх