Первые смартфоны с Boot to Gecko появятся в начале 2013 года

Первые смартфоны Boot to Gecko можно назвать одним из самых амбициозных проектов Mozilla. Компания уже близка к завершению разработки своей собственной операционной системы. И недавно в Mozilla раскрыли некоторые детали о сроках её релиза.

Исполнительный директор Mozilla Гари Ковакс (Gary Kovacs) сообщил, что первой страной, где появятся аппараты на базе Boot to Gecko, окажется Бразилия. А произойдет это уже в начале следующего года.

Он отметил, что стоимость первых смартфонов Boot to Gecko окажется вполне сравнима с ценой обычных телефонов. А это значит, что они не будут обладать особо продвинутым функционалом.

В Boot to Gecko имеется поддержка HTML5, а в её основе лежит web-движок Gecko, который используется в почтовом клиенте Thunderbird и браузере Firefox. При этом одним из главных достоинств новой операционной системы станет кроссплатформенность написанных под нее приложений. Их можно будет запускать в любом современном браузере, независимо от того, какая операционная система используется в аппарате.

« Вернуться назад

Просмотров: 7345 | Дата: 02.05.2012



Яндекс.Метрика

наверх