Intel собирает российских и украинских программистов

Разработчикам были представлены различные инструменты для оптимизации их работы. Ситуация на рынке диктует жесткие требования к скорости разработки высокопроизводительного и надежного программного обеспечения, которое максимально использует возможности аппаратуры. Программные продукты Intel являются отличным выбором для тех, кто стремится к созданию эффективных приложений.

В ходе конференции специалисты Intel SSG представили обзоры программных моделей по параллельному программированию с помощью Intel Parallel Building Blocks; инструменты эффективной оптимизации, векторизации и распараллеливания программ с помощью компилятора Intel; продукты Intel Amplifier XE и Inspector XE как инструменты для обеспечения максимальная эффективность и стабильность приложения; методы проверки корректности программ с помощью инструмента Intel Static Security Analysis, а также пути достижения более эффективных высокопроизводительных вычислений с помощью Intel Cluster Studio.

Участники конференции посетили демозону, где ведущие специалисты компании Intel показали возможности новейших средств разработки, включая инструменты для создания и отладки многопоточных программ. На примере реальных приложений и тестовых задач демонстрировались возможности следующих продуктов для разработчиков: Intel Parallel Composer XE, Intel Parallel Inspector XE, Intel Parallel Amplifier XE и Intel Parallel Advisor.

Были представлены и обновленные партнерские программы для независимых разработчиков программного обеспечения. В этом году программы Intel Software Partner Program и Intel Software Network объединились, чтобы предложить новые преимущества и возможности для коммерческих компаний и индивидуальных разработчиков, от разработки до маркетинга. На сайте программы теперь работает личный кабинет для каждого участника, создающий индивидуальный подход и подбор предложений.

Первая конференция Intel Software прошла 4 года назад, и уже охватила такие страны, как Индия, Китай, Корея, Япония. Сегодня Россия занимает 4-е место в мире по количеству профессиональных программистов, которыми себя считают 600 тыс. человек. Российский рынок программного обеспечения оценивается в 3 млрд. долларов. По словам Камиля Исаева, генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ, в целом на территории СНГ работает более 1000 софтверных компаний,и высокий процент из них - украинские. "Те задачи, которые стоят в области софта перед Intel, в одиночку никогда не решить, и украинские разработчики играют в этом достаточно заметную роль", - отметил Исаев.

Корпорация Intel входит в десятку крупнейших софтверных компаний мира, по количеству разработчиков. Группа разработчиков Intel в России и странах СНГ насчитывает 1000 сотрудников, из которых 80% - инженеры, работают над программными продуктами, призванным обеспечить программистам более простую и корректную разработку их программ.

« Вернуться назад

Просмотров: 3172 | Комментарии: 0 | Дата: 01.11.2011

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 19
Реклама
мегого

наверх