Ноутбуки Apple подорожают на 100 долларов из-за дисплея

новые дисплеиГрядущее обновление линейки ноутбуков Apple MacBook Pro станет самым значительным за многие годы, утверждают СМИ.

По информации CNet, ноутбуки нового поколения "будут оснащены дисплеями высокого разрешения, до настоящего времени доступными только для iPhone и iPad". Веб-сайт ссылается на старшего аналитика NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim), который утверждает, что поставщики Apple уже начали производство таких дисплеев.

"Новая особенность сделает фотографии, приложения и текст более четкими и ясными на экранах компьютеров Apple, - пишет CNet. - Компания наделила этой особенностью iPhone и iPod, а недавно - iPad. Компьютеры пока что оставались в стороне, но это изменится".

По информации Шима, Apple собирается использовать 13,3- и 15,4-дюймовые дисплеи повышенного разрешения. Про диагональ 17 дюймов - такая модель также присутствует в семействе MacBook Pro - аналитик ничего не сказал.

Эксперт утверждает, что дисплеи будут обладать следующим разрешением: панель 13,3 дюйма - 2560 x 1600 пикселей против 1280 x 800 пикселей сейчас, а панель 15,4 дюйма - 2880 x 1800 пикселей по сравнению с 1440 x 900 точек в ноутбуках текущего поколения.

Увеличение разрешения примерно вдвое повысит разрешающую способность: в младшей модели она возрастет со 127 ppi (точек на дюйм) до 227 ppi, а в старшей - со 110 ppi до 220 ppi. Для сравнения, аналогичный показатель для iPad равен 264 ppi, а для iPhone - 326 ppi. Но эти устройства пользователь держит, как правило, ближе к глазам, чем экран ноутбука.

Дисплеи более высокого разрешения, которые журналисты уже окрестили Retina, увеличат себестоимость компьютеров. По расчетам аналитика, 13,3-дюймовые дисплеи будут обходиться Apple примерно по $134 по сравнению со стоимостью текущих дисплеев в $69, тогда как 15,4-дюймовые дисплеи - по $160 против $68.

Неизвестно, однако, придется ли покупателям платить за новую возможность из своего кармана, пишет CNet. Так, например, оснащение iPad дисплеем нового поколения не увеличило его розничную стоимость, хотя деталь обошлась Apple дороже. По данным IHS iSuppli, стоимость компонента возросла на $30.

Несколько дней назад информацию о том, что ноутбуки MacBook Pro нового поколения будут оснащены дисплеями Retina, со ссылкой на собственный источник сообщил ресурс 9to5 Mac. Он добавил, что компьютеры будут обладать более тонким корпусом и поддерживать USB 3.0. Запуск нового поколения ожидается в июне, то есть в следующем месяце.

 

На фото:  Новые MacBook Pro получат не только новые дисплеи, но и станут тоньше

« Вернуться назад

Просмотров: 2309 | Комментарии: 0 | Дата: 17.05.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 19
Реклама
мегого

наверх