Ученые используют Kinect для определения аутизма у детей

Исследователи из Миннесотского университета разработали технику, позволяющую использовать контроллер Kinect для определения у детей аутизма на ранней стадии. Система в автоматическом режиме отслеживает движения наблюдаемых и анализирует их на определенные маркеры, которые могут косвенно свидетельствовать о развитии расстройства.
Для мониторинга детей кроме игровых контроллеров используется специальное программное обеспечение, сходное с тем, которое применяется в системах видеонаблюдения. Для группы из 10 человек достаточно пяти сенсорных устройств, отслеживающих передвижение детей в возрасте 3—5 лет.

Камеры идентифицируют каждого отдельного ребенка по его внешнему виду (цвету одежды) и форме тела, данные передаются на компьютер для анализа. Система помечает гиперактивных и чрезмерно спокойных детей, после чего медработники на основе полученной информации определяют, требуется ли ребенку дополнительная диагностика специалиста.

«Наша цель не заменить врачей, а предложить способ, с помощью которого диагностика будет доступна повсеместно», — заявил руководитель проекта.

« Вернуться назад

Просмотров: 2475 | Дата: 01.06.2012



Яндекс.Метрика

наверх