Компания Mail.ru Group будет платить за музыку правообладателям

По данным ресурса «Ведомости», Mail.ru Group и звукозаписывающая компания «Гала рекордз», наконец, пришли к соглашению по поводу давнего конфликта, возникшего из-за нарушения авторских прав социальными сетями, принадлежащими интернет-гиганту.

Представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко и заместитель гендиректора «Гала рекордз» по правовым вопросам Ольга Ким подтвердили информацию о заключении двумя сторонами лицензионного соглашения, в связи с чем звукозаписывающая компания отозвала шесть исков с обвинениями Mail.ru Group в пиратстве.

Условиями соглашения предусмотрена выплата компании «Гала рекордз» минимальных гарантийных платежей за бесплатное прослушивание музыки пользователями социальных сетей Mail.ru Group — «Мой мир@Mail.ru» и «Одноклассники». Подробности соглашения не раскрываются. Ксения Чабаненко лишь сообщила, что треки можно будет слушать в режиме стриминга, а при желании — и скачать, заплатив 20 руб. за композицию. Она также отметила, что данное соглашение является беспрецедентным для России. В свою очередь, для Mail.ru Group данный договор является частью эксперимента, связанного с тестированием модели «free-to-play», предполагающей отсутствие платы за контент с базовыми функциями, в то время как деньги взимаются за дополнительные услуги.

« Вернуться назад

Просмотров: 2595 | Комментарии: 0 | Дата: 17.06.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх