СоцсетьFacebook запустит совместно с российскими банками собственную платежную систему

Согласно данным ресурса RG.RU, у российских участников социальной сети Facebook вскоре появится возможность денежных переводов с помощью новой платежной системы, в создании которой, помимо Facebook, примет участие ряд российских банков. Источники утверждают, что переговоры по этому поводу с Facebook ведут банки «Русский стандарт» и «Банк24.ру», уже, якобы, зарегистрировавшие торговые марки «Like!» и «ПервыйЛайкнутый», соответственно.

Банк24.ру, как известно, запустил сайт под брендом «Первый Лайкнутый», на котором пользователей информируют о проводимых банком конкурсах с выдачей призов, а также об их победителях.

Новая платежная система будет привязана к аккаунту участника Facebook. С ее помощью можно будет оплачивать услуги сети, а также осуществлять денежные переводы в рублях, евро и долларах США. В настоящее время для оплаты услуг социальной сети участники используют специальную внутреннюю валюту FacebookCredits, приобретаемую за «электронные деньги». У Facebook уже имеется соглашение о сотрудничестве с российскими платежными системами «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек».

« Вернуться назад

Просмотров: 2358 | Комментарии: 0 | Дата: 17.06.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 19
Реклама
мегого

наверх