В Android больше не будет поддержки Flash

Начиная с версии 4.1 платформа Android лишается поддержки технологии Adobe Flash. Об этом представители компании Adobe Systems, которая купила эту технологию вместе с Macromedia в 2005 г., сообщили в официальном блоге.

В Adobe пояснили, что они не будут разрабатывать Flash для Android 4.1. И если и будет выпущен Flash Player для этой версии платформы, то он не будет официальным.

Кроме того, с 15 августа Adobe закроет доступ к Flash Player, размещенному в официальном каталоге Google Play (бывший Android Market). То есть с этого числа пользователи больше не смогут устанавливать к себе на мобильные устройства это приложение, используя официальный канал. Те, кто установит плеер до указанной даты, смогут продолжить им пользоваться и получать обновления.

В случае обновления прошивки мобильного устройства с Android 4.0 до 4.1, при установленном Flash Player, разработчик рекомендует удалить его, так как он начнет работать нестабильно. В компании подчеркнули, что адаптировать плеер под Jelly Bean - кодовое имя новой версии Android - они не будут ни в каком виде.

Разработчики, нуждающиеся во Flash Player, смогут загрузить его, обратившись к архиву Adobe, куда будут помещены предыдущие версии программы, добавили в компании.

Отметим, что наличие поддержки Flash в платформе Android долгое время считалось многими пользователями одним из основных преимуществ платформы.

В планшете Google Nexus 7, который компания Google анонсировала на днях, по умолчанию будет стоять браузер Chrome. Ранее пресса уже отметила, что в нем не будет поддерживаться технология Flash, вместо которой сделан упор на HTML5.

Стоит добавить, что Apple изначально отказалась от поддержки Flash в платформе iOS, на основе которой работают iPhone, iPod touch, iPad, а также Apple TV. В 2010 г. бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) объяснил причины этого поступка в длинном открытом письме. В нем он назвал недостатки Flash, из-за которых они не стали дружить с этой технологией: зависимость от владельца технологии, низкий уровень безопасности и стабильности, большой расход заряда аккумулятора.

Компания Adobe негативно отреагировала на это послание, заявив, что Apple игнорирует одну из самых распространенных технологий в интернете. Однако в дальнейшем события продолжили развиваться не в пользу Adobe.

В сентябре 2010 г. стало известно, что штатный браузер Windows 8, Internet Explorer 10, не будет поддерживать ни Flash Player, ни любые другие плагины. Поддержки Flash также не предусмотрено в мобильной платформе Windows Phone 7, которая была анонсирована в начале 2010 г., до публикации письма Стива Джобса.

В ноябре прошлого года Adobe сообщила, что отказывается от разработки новых версий Flash Player для всех мобильных платформ.

« Вернуться назад

Просмотров: 2223 | Комментарии: 0 | Дата: 22.07.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 13
Реклама
мегого

наверх