Кто любит Firefox?

Несмотря на прессинг со стороны Chrome, браузер Firefox по-прежнему остаётся одним из самых популярных в мире, не так уж и много уступая продукту корпорации Google. По глобальной статистике StatCounter, на сегодняшний день Chrome лидирует с 33,8%, а Firefox находится на третьем месте с 23,9%.

 

В мире есть страны, где Firefox заметно обгоняет Chrome. Более того, этим браузером пользуются более половины всех пользователей. Абсолютным мировым лидером является Куба, где на Firefox сидят 72,2% пользователей. В этом нет ничего удивительного, потому что на Кубе очень популярен Linux. Далее следуют Камерун и Индонезия с показателями 67,9% и 66,2%, соответственно.

 

Может показаться, что в списке присутствуют только экзотические страны, но на самом деле среди них есть очень крупные. Например, в той же Индонезии 242 миллиона жителей, в Бангладеш — 150 миллионов, в Эфиопии — 85 миллионов. В общей сложности все страны из списка обладают численностью 683 миллиона человек, то есть около 10% земного населения.

 

Таких стран, где Firefox обгоняет все остальные браузеры вместе взятые, может быть и больше, чем 14. Дело в том, что в статистике не учтены государства, для которых в выборке StatCounter насчитывается менее 100 тыс. пользователей.

« Вернуться назад

Просмотров: 2315 | Комментарии: 0 | Дата: 31.07.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх