За контентом Рунета установят жесткий контроль

«Задачи цензуры нет и быть не может, все мы едины в борьбе с нежелательной информацией», заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров 18 июля на телеканале «Серебряный Дождь». Он отметил, что закон о интернет-цензуре и черных списках уже принят Советом Федерации, а «вопросы запрещенного контента будут решаться на правительственном уровне».

 

Уже создается автоматизированная система, основанная на реестре, в который будут включаться сайты с нежелательным контентом: детская порнография, информация по изготовлению и использованию наркотиков, способы суицида и призывы к нему.

 

На начальном этапе, предположительно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ будет проводиться экспертиза, которая в течение тридцати дней должна будет выявлять потенциально опасные сайты. Далее, операторы Единого реестра будут отправлять владельцам таких сайтов уведомления, после чего в течение суток с момента получения последние обязаны прекратить размещение запрещенной информации. Если же владелец сайта не удалит опубликованный материал и продолжит размещать новый, то в течение суток оператор реестра заблокирует данный сайт. Интересно и то, что в ведении правительства теперь окажется контент, распространяющий межнациональные конфликты, однако его включения в реестр можно будет добиться только через суд.

 

Источник: Курс.ру.

« Вернуться назад

Просмотров: 2127 | Комментарии: 0 | Дата: 31.07.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх