В ультрабуках третьего поколения будет два тачскрина

На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялась промо-событие, на которой компания Intel представила несколько новых дизайнов ультрабуков. Эти девайсы, которые поступят в продажу уже осенью, будут иметь функцию поддержки тачскрина.

 

Логично, что осенние новинки поступят в продажу вместе с операционной системой Windows 8, которую Microsoft также обещает к новому учебному году. Известно, что в этой ОС хорошо проработана тачскрин-интеграция с разнообразным «железом», а потому следует ожидать максимально качественные результаты взаимодействия с ультрабуком.    Уже сейчас известно, что кроме сенсорного дисплея ультрабукы будут содержать поддержку 3D изображений, GPS, сенсоры внешнего освещения и движения . Некоторые производители, например ASUS, занимающихся разработкой ультрабуков с двумя тачскрин-экранами — одним обычным, а другим — на внешней стороне. Благодаря ему ультрабук можно будет использовать в качестве планшета.

 

Ультрабуки — сверхлегкий и сверхтонкий класс ноутбуков, который был разработан компанией Intel. В 2011-м году в офисе Intel в Кремниевой долине был разработан концепт ультрабуков третьего поколения, ставший основой для производителей PC. Уже сейчас ультрабуки в 19 раз мощнее обычных лэптопов трехлетней давности. Специалисты ожидают, что до конца года категория ультрабуков займет 40% всего рынка ноутбуков.

« Вернуться назад

Просмотров: 2277 | Дата: 04.08.2012



Яндекс.Метрика

наверх