Эппл капут? Или...

 

 

Всё началось с того, что два гиганта — Apple и Samsung — поссорились. А, как известно, коли паны дерутся, у холопов чубы трещат.

 

      Яблочники планируют отказаться от услуг южнокорейского гиганта и перебросить своё производство процессоров на мощности компании TSMC в Китай. Тестирование производства и выпуск первых опытных партий планируется уже на начало 2013 года, однако, объём стоящей перед Apple задачи не внушает уверенности в её успешном завершении.

            Ситуация и без этого сложна. Борьба Apple с собственным производством в самом разгаре. Качество изготовления iPhone 5 — надежды и флагмана продаж, - пошатнулось. Ожидаемый ажиотажный спрос — гигантские объёмы заказов на заводах — спешка на конвейере — снижение качества сборки — падение давления потребителя к марке — снижение объёмов продаж — Apple недовольна. Вот такая нехитрая цепочка событий приводит к тому, что яблочникам приходится искать новых подрядчиков.

            Но, проблема не только в технологии.

            Организация ChinaLaborWatch  выступила с заявлением, в котором указывала, что на одном из заводов компании Foxconn (а, именно, Yantai), где собирают смартфоны для Apple, «имеют место нечеловеческие условия труда», что приводит к частым забастовкам и даже самоубийствам. Компания отнекивалась до последнего, но, когда появились сообщения об использовании на этом производстве труда 14 — 15 -летних детей (официально трудиться в Китае разрешается с 16 лет), всё-таки призналась.

 

 «Мы проведем всестороннее расследование и выясним, каким образом несовершеннолетние оказались заняты в производстве... Это нарушение не только китайского законодательства, но и внутренней политики Foxconn», говорится в заявлении компании.

            Между тем, никто не спешит унывать. Apple потихоньку переманивает к себе команду разработчиков GoogleMaps (и многие с охотой переходят), а недавно увела из того же Samsung Джима Мергарда, разработчика систем SoC (system-on-chip). Что, опять же, не улучшило отношения между компаниями. Видимо, разработка собственногоябло-процессора уже не за горами.

            Ну и правильно, не всё ж игрушки продавать.

Дмитрий Молодов

« Вернуться назад

Просмотров: 2205 | Комментарии: 0 | Дата: 03.11.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 24
Реклама
мегого

наверх