LTE покроет большую часть Земли в 2018 году

В ближайшие шесть лет мобильный Интернет во всем мире будет активно развиваться. Уже в 2018 году около 60% Земли окажутся в зоне покрытия сетей LTE, но доминировать глобально будет 3G. Такие данные приводятся в отчете компании Ericsson, посвященном развитию мобильного широкополосного доступа в Интернет.

Уровень проникновения мобильной связи в мире в первом квартале текущего года достиг 90%, а число мобильных подключений в настоящее время составляет почти 6,4 млрд. При этом фактическое число абонентов – примерно 4,5 миллиарда. Разница объясняется тем, что на одного абонента иногда приходится две и более SIM-карты.

Напомним, по данным за прошлый год, в мире насчитывалось 6 млрд активных SIM-карт и 4,1 млрд абонентов. Таким образом, число мобильных подключений в мире увеличилось почти на 8% по сравнению с предыдущим годом. К 2018 году число подключений к сетям сотовой связи превысит 9 млрд.

Около 60 млн новых подключений пришлось на долю сетей WCDMA/HSPA, еще 30 млн — на сети GSM/EDGE. В сетях LTE зафиксировано около 20 млн новых подключений. В целом, согласно статистике Ericsson, число подключений к сетям мобильного широкополосного доступа приблизилось к отметке 1,7 млрд – рост по сравнению с предыдущим годом составил 45%.

К 2018 году около 60% жителей Земли окажутся в зоне покрытия сетей LTE, отличающихся высокими скоростями передачи данных (до 100 Мбит/с). К концу 2012 года, технология охватывала около 10% населения Земли. Планка в миллиард подключенных к сетям LTE абонентов будет преодолена уже в 2017 году, прогнозируют аналитики Ericsson.

Рост популярности «умных» мобильников, как и в прошлом году, наблюдается во всех регионах мира. Если по данным за 2012 год на их долю приходилось 40% от всех проданных «трубок», то уже в первом квартале 2013 года половина реализованных аппаратов имела приставку «смарт». Эксперты считают, что видимых причин для снижения популярности смартфонов нет, а значит, и спрос на мобильный доступ в Сеть будет расти.

Что касается развития LTE в России, то в настоящее время оно, по большей части, носит характер «защиты лицензий», а не коммерческого использования, рассуждает эксперт информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Бойко.

«Компании делают практически только тот минимум, к которому их обязывают лицензионные обязательства. В итоге Россия, которая еще в прошлом году по числу подключений к сетям LTE умудрилась попасть в топ-10, уже вылетела из этого рейтинга. Отставание от ведущих в плане развития LTE США, Южной Кореи, Японии, Австралии можно отметить не только по числу подключений, но и по охвату населения услугами LTE, размеру абонентских линеек, разнообразию тарифных предложений. Российские инвестиции в LTE пока что не поражают размерами, что позволяет прогнозировать сравнительно скромные темпы развития этой технологии в России и в 2014 году», – рассказал эксперт.

Источник: Bfm.ru.

« Вернуться назад

Просмотров: 2002 | Комментарии: 0 | Дата: 30.06.2013

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 13
Реклама
мегого

наверх