Новая социальная сеть Google plus

Итак, как же работает Google plus?

По своей сути, Google plus – это тот же ВК или Facebook. Вместо «Стены» здесь используется «Лента», нужно отметить, что работать с ней гораздо удобнее, да и другой плюс, навигация реализована очень грамотно. Существуют горячие клавиши, которые были взяты из Google Reader. Так же стоит отметить, что дизайн выполнен в новом стиле, выглядит очень даже аккуратно и красиво.

Что нового?

Одной из главных особенностей новой сети Google Plus являются круги контактов (circles). Эти круги позволяют вам, отсортировать все контакты по разным сферам деятельности. Проще говоря, вы можете создавать для каждой группы определенную приватность и настройку, которая является для вас удобной. Все эти задачи реализованы на высокотехнологичном уровне.

Видеоконференции.

Еще одной новинкой являются видеоконференции. Этот сервис бесплатный, и позволяет подключаться сразу с десятью пользователями и не только! Правда есть и свои минусы, функция видеоконференций еще немного сыровата, качество картинок оставляет желать лучшего, да и аудио отстает.… У вас теперь есть такая возможность, как вставка видео из YouTube в реальном времени! Вы можете прямо на ходу показывать друг другу понравившееся видео, одновременно с этим обсуждая его.

Фотографии Picasa.

Это безграничная возможность хранить фотографии очень большого размера, и видео, продолжительность которого не более 15 минут, все это бесплатно! Все ваши фотографии отображаются в виде одной большой стены. Это дает вам возможность наблюдать качественный дизайн и фактуру. Всплывающие окна при комментировании присутствуют. В разделе «Мои альбомы» можно увидеть, как круто реализовано свойство Transform, оно взято из модного ныне CSS3. Работа с фото очень удобна.

Ну и в заключении стоит сказать о том, что главный вопрос стоит в том, что сможет ли Google+ потягаться с Facebook или нет. Если все же сможет, то его ожидает светлое будущее с очередным миллиардом активных пользователей, и дальнейшим завоеванием рынка социальных сетей. Другой исход, Facebook убьет Google plus.

На этом, пожалуй, стоит поставить точку, и пожелать не просто на теории, а на практике ощутить работу обновленной версии социальной сети Google. Желаем удачи!

Материал подготовила:
Костенко Екатерина!

« Вернуться назад

Просмотров: 2552 | Комментарии: 0 | Дата: 02.12.2011

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх