Roadie – струнный гаджет-автомат

Оригинальное устройство для автоматической настройки гитары Roadie, которое уже завоевало признание пользователей ресурса Kickstarter, поступит в продажу летом следующего года по цене 99 долларов. Проект собрал необходимые для этого средства и уже поступил в серийное производство. После отладки приложений на Android и iOS он поступит профинансировавшим его пользователям.


Настройка гитары с помощью Roadie сводится к установке устройства на колок, после чего нужно натянуть и отпустить нужную струну. Подключенное к смартфону устройство автоматически настроит струну на нужную ноту, причем таким образом можно настроить практически любую гитару и другой музыкальный инструмент, к которому удастся приспособить Roadie. Помимо настройки, мобильное приложение проследит за эластичностью струн, чтобы вовремя подсказать музыканту о необходимости их замены.

 

В качестве источника питания используется литий-полимерная батарея, одного заряда которой хватит для настройки 6000 струн. Roadie получился совсем небольшим, его габариты 5х8 см, а вес не превышает 100 граммов. По словам разработчиков, оно идеально подойдет начинающим гитаристам, хотя и опытные музыканты могут пользоваться им, экономя свое время и силы.

« Вернуться назад

Просмотров: 1983 | Дата: 05.01.2014



Яндекс.Метрика

наверх