В 2015 году произойдёт увеличение продаж смартфонов на молодых ОС

 

По прогнозам аналитиков, в 2015 году значительно вырастут продажи смартфонов на базе недавно вышедших платформ, таких как Android One, Tizen и Firefox OS.

 

Ожидается, что этому поспособствуют пользователи, которые начнут искать замену своим устаревшим телефонам.

 

По данным аналитической фирмы Gartner, в третьем квартале 2014 года доля т.н. «feature phone» в общих мировых поставках мобильных телефонов снизилась до 34%, а к 2018 году их доля упадёт до 10%.

 

По мнению наблюдателей, главной причиной перехода пользователей сотовых телефонов на смартфоны является уменьшение разрыва между ценами на них, а увеличению объёмов выпуска устройств на базе ОС Android One, Firefox OS и Tizen стоимостью 50-100 долл также способствовало решение мобильного подразделения Microsoft отказаться от обычных телефонов.

 

Как известно, Mozilla – разработчик Firefox OS – объединился с китайскими компаниями TCL, ZTE, Huawei и Spreadtrum Communications с целью формирования цепочки поставок для смартфонов на базе Firefox. В связи с этим 14 моделей Firefox-смартфонов уже предлагаются в 30 странах мира, а стоимость некоторых моделей, доступных в Индии и на Филиппинах, составляет менее 30 долл.

 

Что касается Google, вместе с компаниями Micromax, Karbonn и Spice она продвигает бюджетные смартфоны на базе платформы Android One в Индии, и параллельно завязывает сотрудничество с производителями чипсетов Qualcomm и MediaTek, а также изготовителями смартфонов HTC, Asustek Computer, Acer и Lenovo.

 

Сообщается также, что в начале 2015 года произойдёт запуск первого Tizen-смартфона Samsung под названием Z1.

 

Источник: www.supreme2.ru

« Вернуться назад

Просмотров: 1214 | Комментарии: 0 | Дата: 06.01.2015

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 21
Реклама
мегого

наверх