Медведев начал увольнять за компьютерную неграмотность

На встрече также обсуждался вопрос осуществления избирательного права с использованием Интернета. «Может быть, лет через 20-30 мы, действительно, вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством», — рассуждает Медведев. По его мнению, это «абсолютно нормально», хотя и выглядит «как фантастика».

Современные информационные технологии позволяют оперативно и недорого узнать точку зрения граждан по наиболее насущным вопросам, полагает Медведев. «Грядет эпоха цифровой демократии», — считает президент. «Мы, может быть, в какой-то период вернемся к таким формам непосредственной демократии с использованием цифрового пространства, которые давным-давно забыты, включая прямое голосование не только на выборах президента или Государственной Думы, но и те же самые референдумы», — добавил глава государства. Использование референдума в эпоху цифровых технологий «будет абсолютно показательно, если у нас есть средство верификации каждого конкретного голоса», сказал Медведев.

Глава государства впервые заявил о возможности проведения референдумов в России через Интернет 24 декабря 2010 года. «Может быть, когда мы добьемся соответствующего уровня фиксации мнений, почему бы не представить себе даже тех же самых референдумов с использованием Интернета. Я уж не говорю об обычном голосовании за того или иного кандидата», — говорил президент в интервью руководителям трех ведущих российских телеканалов. В Центризбиркоме в мае 2011 года заявили, что внедрение в России дистанционного голосования на выборах посредством Интернета или SMS может занять годы.

« Вернуться назад

Просмотров: 2716 | Дата: 02.12.2011



Яндекс.Метрика

наверх