SSD и HDD сблизятся по производительности

«В то время как плотность записи в SSD растет, а цена за гигабайт снижается, все остальные параметры становятся все хуже», — считает Лора Групп, участник 10-й конференции Usenix Conference on File and Storage Technologies. По ее словам, в первую очередь страдает скорость записи данных, появляется большое количество ошибок, пишет Computer World.

Групп отметила, что твердотельные накопители действительно выглядят привлекательно благодаря растущему объему и высоким показателям IOPS (количество операций ввода-вывода), однако производительность SSD должна снижаться, иначе будет расти цена.

«У нас есть выбор: либо наращивать объем и терять производительность, либо выбрать эффективность SSD», — считает Групп.

Правда, прогнозы исследователей касаются достаточно отдаленного будущего. Проведенный анализ показал, что к 2024 году, когда твердотельные накопители будут производиться по 6,5-нанометровой технологии, скорость записи и чтения увеличится в 2 раза для приборов с многоуровневыми ячейками хранения данных (MLC) и в 2,5 раза для устройств с трехуровневыми ячейками (TLC). Объем хранимых на них данных при этом будет достигать 4 и 16 TБ соответственно.

« Вернуться назад

Просмотров: 2504 | Дата: 04.03.2012



Яндекс.Метрика

наверх