Начались продажи MAXONCINEMA 4D версии R14


Революционные инновации в  моделировании, новый уровень программной интеграции и высокая производительность могут оказать значительное влияние на работу 3D-профессионалов.


Компания ДинаСофт объявляет о начале продаж в России новой версии CINEMA 4D, программного пакета для работы с 3D-графикой, создания визуальных эффектов, рисования и рендеринга. Мировые продажи, анонсированного в августе продукта, также стартуют 4 сентября.

Имея более двадцати лет опыта в разработке программных продуктов для работы с 3D графикой, MAXON добавил в новую версию ряд интересных функций. Новую версию отличают полностью интегрированная в программу система создания моделей, новые возможности по размещению камеры в 3D-окружении, два новых плагина для обмена данными с двумя другими популярными продуктами — The Foundry NUKE и Adobe Photoshop Extended, — а также улучшенная интеграция с программой Adobe After Effects.

Больше функционала

Версия R14 предлагает пользователям ещё больше функционала, значительно улучшенного и более мощного, что позволяет 3D-аниматорам, специалистам по визуальным эффектам и дизайнерам быстрее и с меньшими усилиями создавать грандиозные проекты, а также упрощает совместную работу.

«CINEMA 4DR14 является важным обновлением и результатом нескольких десятилетий лидерства и опыта создания лучших в своём классе 3D-технологий. Мы предоставляем нашим клиентам улучшенную продуктовую линейку, которая позволяет быстро и эффективно реализовывать творческие идеи» — говорит Харальд Эгель (Harald Egel), генеральный директор и один из основателей компании MAXON Computer. «Благодаря обновленным и совершенно новым программным возможностям, таким как цифровая система создания моделей или размещение камер в пространстве, и более тесной интеграции с популярными продуктами других вендоров, версия R14 подходит как независимым дизайнерам, так и командам профессионалов. Эти инструменты позволят им создавать эффектные 3D-материалы для любых сфер: от кинематографа и телевидения, до архитектурного дизайна и создания игр для мобильных платформ».

Основные особенности CINEMA 4D версии R14

MAXON предлагает четыре редакции CINEMA 4D. Каждая из них отвечает требованиям 3D-дизайнеров в разных сферах деятельности.

Примечание: описываемые ниже функциональные возможности могут быть недоступны в некоторых конфигурациях. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте: www.maxon.net/comparison

«Цифровая лепка» — 3D-скульптинг

Новые динамические инструменты скульптинга предоставляют дизайнерам полный контроль над детализацией формы моделей. Это такие инструменты, как «Вытягивание», «Воск», «Сглаживание», «Выравнивание», «Вздутие», «Нож» и «Дисторсия». Пользователям предлагаются мощные предустановки для кистей, штампов, трафаретов, возможность задавать размер, выдавливание, параметры симметрии и другие атрибуты. Мощная система слоев обеспечивает максимальную гибкость в процессе работы, а функция «Подготовка» позволяет пересчитывать миллионы геометрических фигур, полученных в процессе создания моделей, в обычные текстуры и карты замещения, которые впоследствии можно применить к низкополигональным простым контурным моделям для использования их в анимации или для рендеринга.

Усовершенствованные инструменты моделирования

Новые интерактивные режимы работы с плоскостями, динамические направляющие и полностью переработанная система «прилипания» делают работу в 3D-пространстве свободнее и проще, позволяя быстрее создавать модели и более точно позиционировать элементы дизайна. Среди ключевых нововведений представлена возможность интерактивного позиционирования базовой сетки при перемещении, повороте или масштабировании объектов, а также интуитивная система «прилипания» объектов и компонентов к поверхностям с сеткой, линиям или узлам сетки.

Улучшенные возможности камеры

Новый калибратор камеры в версии R14 предлагает интегрированное решение, которое позволяет совместить изображение 3D-камеры с 3D-окружением. Решение идеально подходит для архитекторов и дизайнеров, которые хотят выгодно продемонстрировать свои творения. Пользователи могут интегрировать 3D-объекты в сфотографированное окружение с целью визуализации или использовать процесс размещения камер в CINEMA 4D для создания цифровых масок и расширения сцен.

Новые инструменты в версии R14

Камера в движении, камера с трансформацией и помощник по совмещению камер позволяют быстро отснять 3D-сцену согласно всем правилам кинематографа или же легко создать реалистичную и динамичную анимацию с помощью нового инструмента по управлению фокусом камер, который позволяет пользователям в интерактивном режиме управлять фокусным расстоянием камер.

Более быстрый и качественный рендеринг

Среди нововведений в версии R14 можно отметить и новые возможности, которые позволяют 3D-дизайнерам достичь большей реалистичности и точности в работе с наложением графики, что в свою очередь позволяет получить непревзойденного качества итоговую картинку. Новые и обновленные шейдеры и материалы позволяют эмулировать текстуру дерева, погодные эффекты и стандартные текстуры. Система глобального освещения была улучшена благодаря таким технологиям, как карты диффузионного отражения и стандартизованного семплера, части системы физического рендеринга. Это позволяет пользователям ускорить и повысить точность рендеринга. Новые эффекты рендеринга также положительно отражаются на процессе постобработки. Повторное освещение сцен, маски с привязанным позиционированием, реконструкция объектов - все это возможно благодаря новому позиционному проходу. Интерактивные кривые заполнения позволили ускорить и упростить цветокоррекцию. Новые алгоритмы, реализованные в версии R14, ускоряют рендеринг в два раза с помощью каустических кривых и улучшают качество рендеринга таких материалов, как молоко, воск и кожа по методу подповерхностного рассеивания.

Интеграция

Новинка в CINEMA 4D — долгожданная бесшовная интеграция с The Foundry NUKE, программой для композитинга, позволяет пользователям версии R14 напрямую экспортировать файл проекта NUKE для воссоздания процесса многопроходного рендеринга, а также добавляет полноценную поддержку файлов OpenEXR и FBX. Плагин для обмена данными с Photoshop Extended позволяет работать со сценами CINEMA 4D в 3D-слое Photoshop. Это дает возможность иллюстраторам, фотографам, цифровым художникам и аниматорам делиться своими работами в CINEMA 4D с более широким сообществом дизайнеров, работающих в программе Photoshop. Улучшенная интеграция с Adobe After Effects предлагает повышенную производительность при импорте и экспорте нативных файлов CINEMA 4D.

Оптимизация и увеличение производительности

Пакет CINEMA 4D был усовершенствован с целью упрощения рабочего процесса. Благодаря множеству нововведений в интерфейсе версии R14, выполнение обычных действий ускорилось.

Версия R14 предлагает новый уровень реализма и новые возможности разностороннего контроля над такими динамическими процессами, как влияние аэродинамических сил, упругость пластика, а также разрушение соединительных элементов. Теперь пользователи могут создавать гораздо более реалистичную анимацию летящих или разрушающихся объектов. В обновленном окне редактора теперь отображаются мягкие тени и появились новые варианты подсветки объектов. Независимые художники и команды профессионалов оценят возможности «Списка дел», «Командной строки» и строки поиска с фильтрацией, которая появляется прямо под курсором и предоставляет быстрый доступ ко всем командам и тегам. Улучшенная система XRef предлагает возможности по смещению анимации, масштабированию или повороту любой из сцен, используемых в ссылках, что особенно удобно для работы в команде. И наконец, дизайнеры, для которых арабский язык является родным, смогут наконец-то насладиться работой в CINEMA 4D. Теперь интерфейс переведен на арабский язык, а компоненты программы расположены зеркально. Это сделано специально для языков с написанием справа налево.

Выше был  представлен лишь краткий обзор нововведений версии R14 программного пакета CINEMA 4D, хотя в целом их около 200. Узнать больше о новых возможностях программного пакета и посмотреть интересные видеоролики можно на сайте www.maxon.net/ru

Системные требования

Минимальные системные требования: Windows XP, Vista или 7, процессоры Intel или AMD с поддержкой SSE2 или Mac OS X 10.6.8 в 64-битной системе Mac на базе процессоров Intel. Минимум 1 ГБ оперативной памяти, привод DVD-ROM и видеокарта с поддержкой OpenGL. Стандартная установка занимает до 7 ГБ дискового пространства.

Доступностьи стоимость

Версия CINEMA 4D R14 поступит в продажу 4 Сентября 2012 г.  Стоимость самого доступного пакета CINEMA 4D Prime составляет 700 евро, наиболее функционального CINEMA 4D Studio – 3000 евро.  Дополнительную информацию о лицензировании и стоимости продуктов Maxon можно получить у официального дистрибутора на территории России – компании ДинаСофт.

Дополнительная информация

Изображения коробок, скриншоты

Демо-версия Cinema 4D (работает  42 дня)

Для студентов действует специальное предложение по получению бесплатной версии CINEMA 4D. Более подробно о студенческой программе можно узнать здесь: http://www.dynasoft.ru/catalog/?chid=12&itemid=132

 

О компаниях

Компания MAXON Computer GmbH была основана в 1986 году. Головной офис компании находится в городе Фридрихсдорф (Германия) неподалёку от Франкфурта-на-Майне. В 1998 году в США (штат Калифорния) была открыта дочерняя компания под названием MAXON Inc., а в 2001 г. появился британский филиал MAXON Ltd. Дополнительные офисы действуют также во Франции, Японии и Сингапуре. Продукты компании MAXON распространены по всему миру, их можно приобрести более чем в 70 странах.

На сегодняшний день компания MAXON является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в области трёхмерной графики. Продуктовая линейка MAXON выстроена на базе двух основных продуктов: CINEMA 4D, одной из лучших анимационных программ для медиа-производства, и BodyPaint 3D, новаторской программы в области 3D-рисования. Эти продукты отличаются высоким быстродействием, абсолютной надёжностью и использованием самых передовых технологий.

MAXON Computer тесно сотрудничает со многими производителями компьютерного оборудования и всегда в кратчайшие сроки адаптирует своё программное обеспечение под новые технологии. Среди наиболее известных клиентов MAXON такие компании как BMW AG, Henkel KgaA, mobilcom AG, Siemens VDO, Sony Pictures Imageworks, Vitra и многие другие.

Корпоративный сайт MAXON Computer GmbH: www.maxon.net
Русскоязычный сайт:  www.maxon.net/ru

 

Компания ДинаСофт – одна из старейших компаний на российском рынке дистрибуции программного обеспечения. ДинаСофт представляет в России таких производителей программного обеспечения как Adobe Systems, FileMaker, Maxon Computer GmbH, MessageSolution, Serif, TrustPort.

http://www.dynasoft.ru/

 

« Вернуться назад

Просмотров: 3088 | Комментарии: 0 | Дата: 16.09.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 13
Реклама
мегого

наверх