Итоги ifa 2012

На этой неделе закончилась выставка IFA 2012, где была показана масса интересных вещей, но и без разочарований не обошлось. Выставка длилась целую неделю, за которую ведущие производители показали свои новые флагманы мобильной индустрии, и не только. Например, компания Nikon представила свою новую мыльницу Nikon S800c, казалось бы это звучит очень не ново, но все не так просто; этот фотоаппарат оснащен операционной системой Android версии 2.3 Gingerbread, а это дает возможность установки приложений и Google Play, в частности топового приложения Instagram, что одновременно делает его мечтой любого хипстера.

 

 

Так же устройство обладает 3.5 дюймовым экраном, объективом Nikkor с 10X оптическим зумом, BSI CMOS сенсором с разрешением 16Мп, GPS, 4Гб встроенной памяти и слотом расширения SD/SDHC

Если рассказывать по увеличению значимости презентаций, то теперь следует рассказать о супер-смартофоне от корейского производителя LG. Слухи о нем появились незадолго до официальной презентации, но и тогда уже было понятно, что это не просто очередной “флагман”. Итак, речь идет о LG Optimus G, аппарат оснащен новейшим процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с 4 ядрами krait в паре с графическим ускорителем Adreno 320 (Работники Qualcomm заверили, что с данным чипом графика в мобильных играх может подняться до уровня X-Box 360), 4,7-дюймовым True HD LCD IPS дисплеем с разрешением 1280 x 768, 2Гб оперативной памяти, 32Гб встроенной памяти + слот для microsd, камерой с разрешением 13Мп, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.0, A-GPS приемником, поддержкой MHL, DLNA и NFC, вес телефона составляет 145гр.
На мой взгляд единственным недостатком в данной новости является то, что за производство такого флагмана взялись в LG, так как они не особо любят обновлять свои устройста, а если делают это, то с большой задержкой.

 



В принципе характеристики LG Optimus G, не очень отличаются, от тех, что мы слышали до официальной презентации.

И, наконец, перейдем к более крупным презентациям! Японская компания Sony не поскупилась и порадовала фанатов множеством интересных новинок:


В первую очередь стоит рассказать о новом планшете от японцев – Sony Xperia Tablet S, в целом дизайн остался как у предшественника Sony Tablet S, за исключением нескольких очень важных деталей: устройство стало намного тоньше, вместо процессора Tegra 2, поставили “всеми” столь любимый Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти, 8-ми Мп камеру, а также 9,4 дюймовый HD-дисплей с защитой от брызг и все это будет работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Устройство поступит в продажу 7 сентября, по ценам 399, 499 и 599 долларов в зависимости от объема встроенной памяти.
Также кроме Sony Xperia Tablet S, японцы представили два планшета на Windows 8: Valo Duo 11 и Tap 20, к сожалению другой информации о них пока нет.

Но на этом презентация от Sony не закончилась!
Они представили еще три смартфона: Xperia T, Xperia V, Xperia J.

Xperia T является новым флагманом компании, он обладает 4,6 дюймовым HD-дисплеем с технологии Bravia Mobile Engine, процессором Qualcomm Snapdragon S4 с двумя ядрами и частотой 1,5 ГГц, 16 Гб встроенной памяти, слот под карту Microsd, камеру с разрешением 13Мп, 1Гб оперативной памяти, к сожалению там установлен слабый для такого телефона аккумулятор, всего лишь на 1750 мАч.


Xperia V, телефон из средней ценовой категории, он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon S4, экраном 4,3 дюйма с системой улучшения изображения BRAVIA Engine 2, 16Гб встроенной памяти + слот для microsd, 1Гб оперативной памяти, и 13-ти мегапиксельной камерой с сенсором Exmor R.


Ну и, наконец, самый младший в своей линейке – Sony Xperia J.
Он оснащен 4-дюймовым дисплеем, одноядерным процессором Qualcomm с частотой 1Ггц, 512Мб оперативной памяти, камерой с разрешением 5Мп и аккумулятором на 1700мАч, устройство будет поставляться в нескольких цветах.


И вот самая эмоциональная часть выставки IFA 2012! Целое мероприятие под названием Samsung Unpacked 2012


После большого объема красивых речей и обещаний настала самая интересная часть – демонстрации новинок с дальнейшей возможностью пощупать.
Пожалуй самым необычным устройством стал не Galaxy Note 2, а Samsung Galaxy Camera.
Это по сути тот же самый Nikon S800c, но в отличие от него Galaxy Camera обладает гораздо более впечатляющими характеристиками: Android 4.1 Jelly Bean, четырехядерный процессор Exynos, в паре с графическим ускорителем Mali-400MP, 1Гб оперативной памяти, 8Гб встроенной памяти + слот для microsd, 4,8 дюймовый экран Super Clear LCD 1280x720, 16Мп камера, 21-кратный зум, передача данных с помощью WiFi, GSM 3G, 4G LTE, модуль GPS, Глонасс. По сравнению с ним Nikon S800c просто меркнет, и становится совсем не интересен.


А вот так его представляли еще не за долго до презентации:


Следующим пунктом в презентации Samsung Unpacked 2012 стал Samsung Galaxy Note 2.
Незадолго до презентации появлялись слухи о том, что там будет установлен последний процессор Exynos 5450 в паре с графическим ускорителем Mali-604 и все это будет облачено в какой-то очень красивый корпус, не такой как у Galaxy SIII, но чуда не произошло!!!
Samsung Galaxy Note 2 обладает полностью идентичным c Galaxy SIII железом, за исключением 2Гб оперативной памяти, так же во второй версии Плафона (Планшет + Телефон) установлен 5,5 дюймовый дисплей HD Super AMOLED, к слову при увеличенном размере экрана разрешение осталось тоже, что и у предшественника, в телефоне находится S-Pen, которое можно использовать в паре с различными программами предустановленными в телефоне и предназначенными именно для этого пера. В телефоне установлена ОС Android 4.1 Jelly Bean с функцией Android Beam – передача данных путем прикладывания телефонов друг к другу задними крышками.

    


Пока что телефон будет поставляться в двух цветах: “белый мрамор” и “морская галька”

Samsung конечно всех немного огорчили выходом такого Galaxy Note 2, но для истинных фанатов это не помеха.

Зато потом Samsung начал радовать!
Представив 3 планшета на Windows 8: Samsung Smart PC в двух вариациях и Samsung Ativ Tab.
Samsung Smart PC оснащен процессором Intel Core i5, 4Гб оперативной памяти и SSD накопителем на 256Гб, его младший брат имеет процессор Intel Atom, 2Гб оперативной памяти и 128Гб флеш памяти.
Samsung Smart Tab в отличие от Smart PC имеет процессор производства Qualcomm, два ядра и частотой 1,5ГГц, так же он имеет 10.1 дюймовый дисплей с разрешением 1366х768,
работать он будет под управлением Windows 8 RT.


Велика вероятность того, что компания Asus начнет спор с Samsung. Причина проста: эти новые устройства имеют такой же формфактор, как и у Asus Eee Pad Transformer.

Анонсы устройств на Windows не закончились только планшетами!
Samsung подготовил телефон на операционной системе Windows Phone, он получил название Samsung Ativ S, выглядит он очень необычно, как будто в нем собрали по чуть-чуть от разных смартфонов. Устройство обладает 4.8 дюймовым HD Super Amoled, 1Гб оперативной памяти и по выбору 16 или 32 Гб встроенной памяти.


Не только Samsung смог похвастаться аппаратом на Windows Phone, но и HTC, представив свой 4,3 дюймовый HTC Accord.

И последним самым странным из представленных устройств стал Samsung Galaxy Player 5.8. Он обладает далеко не впечатляющими характеристиками: разрешение всего лишь 540х960 при экране 5,8, 16 или 32Гб встроенной памяти + слот для microsd, 2 камеры 3 и 0,3Мп, аккумулятор 2500мАч, Bluetooth 4.0, WiFi, GPS.
Конечно устройство получилось очень противоречивым, ситуацию исправила бы невысокая цена, но вряд ли можно этого ждать от Samsung.



« Вернуться назад

Просмотров: 2429 | Комментарии: 0 | Дата: 16.09.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх