Samsung Galaxy S III mini

Тренд появления «mini» моделей возвращается с определенной периодичностью. В памяти сразу же появляются опыты Nokia (вспомните N97 и N97 mini), Sony Ericsson (Xperia X10 и X10 mini), а сейчас и Samsung экспериментирует в этой области. Смысл заключается в том, что на базе успешной флагманской модели создается еще одна — поменьше, с более простыми характеристиками и меньшей ценой. На фоне флагмана mini выглядит как упрощенная вариация, использующая узнаваемый дизайн. Это позволяет значительно расширить аудиторию всей линейки, так что такой ход, конечно, очень правильный.

Samsung Galaxy S III — это флагман компании, самая продаваемая модель, на которую сейчас ориентируется каждый производитель. И не использовать этот аппарат для создания вариаций было бы неверно. Так появляется Galaxy S III mini (индекс модели I8190) — уменьшенная внешне копия с таким же дизайном, материалами корпуса, расположением элементов. Такая же, только маленькая. На полках салонов связи она будет стоять рядом с оригиналом, выгодно оттеняя его, а также привлекая внимания тех, кто не может позволить себе дорогую модель, но хочет именно этот внешний вид, в чем-то схожие характеристики.

Как получить недорогую версию Galaxy S III, и за счет чего Samsung удалось снизить цену? Первое — это экран. Если у флагмана огромный HD Super Amoled, то у S III mini стандартное разрешение 800 х 480 точек, а диагональ составляет 4,0 дюйма. Второе — процессор. Если у флагмана мощный 4-ядерный чип Exynos Quad 4212 на 1,5 ГГц, то тут лишь 1 ГГц 2-ядерный процессор от ST-Ericsson (такой же, как в недорогих Sony Xperia Sola, или Samsung Galaxy Ace 2). Третье — память и мультимедиа. Если флагман имеет от 16 до 64 ГБ встроенной памяти, то Galaxy S III mini обладает лишь 8 или 16 ГБ. Какая из конфигураций появится в России, пока решается.

Зато младшая модель сохранила узнаваемый внешний вид и самую последнюю версию ОС Android, она изначально будет доступна с 4.1 Jelly Bean. Это большое преимущество над конкурентами, до сих пор использующими Android 4.0.

По дизайну S III mini, как я уже сказал, полностью повторяет флагман. Такой же глянцевый пластик корпуса, отделка «под металл» на торцах, те же цвета (у нас побывал белый вариант расцветки, но будут доступны и другие).

Расположение элементов было чуть-чуть изменено. Вспышка теперь располагается под модулем камеры, а динамик переместился влево и лишился металлической сеточки. На лицевой поверхности все датчики и фронтальная камера теперь находятся слева от разговорного динамика. На этом внешние изменения заканчиваются.

Задняя крышка съемная, а слот для карты памяти находится под аккумулятором, это не слишком удобно. В аппарате не так много собственной памяти, и горячая замена карт была бы к месту. Что касается самого аккумулятора, то тут элемент на 1500 мА*ч, что для небольшого экрана и экономичной аппаратной платформы вполне оправдано. Даже, я бы сказал, очень неплохо, смартфон без проблем будет работать полный день при сильных нагрузках.

Экран, как я упоминал, 4-дюймовый, Super AMOLED, с разрешением 800 х 480 точек. Хорошо, что сохранили яркую и контрастную S-AMOLED-матрицу в младшей модели, но эффект PenTile тут заметен: если вглядываться, шрифты не такие гладкие, видна лесенка из пикселей. Лично мне гораздо ближе IPS-матрицы экранов, которые обладают и насыщенными естественными цветами, и максимальными углами обзора, и уже сильно подешевели (даже бюджетные смартфоны Fly, Philips используют IPS), но Samsung продвигает свой стандарт Super AMOLED.   

« Вернуться назад

Просмотров: 2291 | Комментарии: 0 | Дата: 23.10.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 24
Реклама
мегого

наверх