Сервис Cell Buddy избавит от платы за роуминг

Сервис Cell Buddy избавит от платы за роуминг

 

 

Стартап израильской компании, решившей воплотить в жизнь идею мобильной связи в чужой стране без использования роуминга, направлен на то, чтобы избавить людей от огромных платежей за сотовую связь. Если вы по роду своей деятельности или по зову души часто путешествуете, то, по мнению разработчиков, сервис Cell Buddy просто обязан быть в вашем мобильном устройтсве. Идея новинки заключается в перепрофилировании любого смартфона в "локальный", чтобы путешественники самостоятельно могли выбирать местного оператора, услугами которого они планируют воспользоваться, а также найти подходящий им вариант тарификации звонков и пакета дополнительных услуг. Как итог, вам придётся оплачивать все совершаемые звонки по стандартным тарифам оператора той страны, в которой вы сейчас находитесь. Ну и не забыть "отблагодарить" в финансовом плане сам сервис Cell Buddy.

 

Как это будет работать? Потенциальные клиенты должны будут установить в своё мобильное устройство универсальную SIM-карту, которую предоставит им Cell Buddy. Как только клиент достигнет точки назначения, он должен будет запустить специальное приложение на своём смартфоне, которое предоставит полную информацию о сотовых операторах, их тарифах, скорости загрузки данных, предоставляемых пакетах и т.д. Путешественнику присваивается дополнительный местный телефонный номер, стоимость звонков с которого будет тарифицироваться согласно выбранному пакету. Вдобавок клиент по-прежнему в любой момент сможет совершать звонки со своего личного номера. Сервис Cell Buddy планирует начать предоставление услуг уже в следующем году.

 

Однако система имеет одно существенное ограничение. Её SIM-карты работают только с разблокированными версиями телефона, что делает невозможным использование телефона с контрактными условиями подключения. С учетом популярности покупки "привязанных" к определенной операторской сети смартфонов, это может сильно урезать потенциальное количество клиентов.

 

Решение израильских разработчиков достаточно интересное, но, по мнению аналитиков, имеет скорее временный характер. Тарифы за роуминг в будущем должны сойти на нет, что уже пытаются осуществить такие сотовые гиганты, как T-Mobile. Европейские операторы якобы нацелены распрощаться с таким явлением как роуминг уже к 2016 году. С трудом верится, что компании, предоставляющие услуги сотовой связи, одновременно и добровольно лишат себя куска этого "лакомого пирога".

 

 

Услуга Сell Buddy находится на финальном этапе своего тестирования и должна начать работу в середине 2014 года. Правда, сам сервис не заключает прямого договора с операторами мобильной связи. Вместо этого он имеет партнерские отношения с реселлерами SIM-карт, которые, в свою очередь, напрямую связаны с операторами. Появление Сell Buddy запланировано в 60 странах, в числе которых: Китай, США, Индия, а также страны Европы, Африки.

 

Перспектива технологического решения заключается в своей простоте и отсутствии необходимости постоянно менять карточки разных операторов.  Руководство компании делает упор на корпоративных клиентов и уже ведёт переговоры с рядом компаний, сотрудникам которых приходится часто и много путешествовать. Основной "удар" по розничному потребительскому рынку Cell Buddy должен нанести в 2015 году.

 

А теперь подходим к самому интересному, а именно — стоимости услуг за данный сервис.  Само собой, израильский проект — это вовсе не деятельность альтруистов, которые только хотят помочь сэкономить клиентам свои кровные средства. В Cell Buddy применяется достаточно оригинальная система оплаты. Создатели сервиса не получают деньги в зависимости от длительности переговоров. Клиент будет платить просто за услугу пользования SIM-картой в течении определенного периода времени. Так, за разовое использование на одни сутки путешественник должен будет заплатить $5. Можно существенно сэкономить, оплатив тариф сразу на год всего за $60. Вдобавок разработчики готовы предположить гибкую тарифную сетку индивидуально под требования заказчика.

Источник: www.3dnews.ru , www.cell-buddy.com

« Вернуться назад

Просмотров: 1964 | Комментарии: 0 | Дата: 16.12.2013

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх