Android-смартфоны – повелители мира

 

ОС Android как завоевала популярность, так и продолжает ее уверенно удерживать и не сдает свои позиции ни на шаг. Самым крупным производителем смартфонов с ОС Android является компания Samsung. Но с каждым годом этой компании все труднее становится конкурировать с другими компаниями.

На рынке появляется все больше недорогих и очень достойных брендов. Например, продукция компании Xiaomi. Компании Apple потихоньку начинает терять популярность. Поддерживать долю рынка ей позволяют только покупатели из Британии, США и Китая.

Согласно статистическим данным мобильная операционная система Android в прошлом году показала чрезвычайно высокий показатель популярности. В Европе 68,8% пользователей мобильных телефонов и смартфонов выбирают именно ОС Android. Доля пользователей мобильных телефонов и смартфонов, которые выбирают для себя ОС Windows Phone составляет всего 10,3%.
Это показатели, которые были получены в результате исследования европейского рынка за несколько последних месяцев. Большинство смартфонов, которые работают на платформе Windows Phone, производит компания Nokia. Стоит ли этой компании радоваться таким показателям популярности среди европейских потребителей?

Падение спроса на другие операционные системы

На самом деле компанию Nokia успешным конкурентам другим компаниям не считают. Да, эти телефоны популярны в Европе, но доля прироста потребителей за счет жителей Европы составляет небольшую часть, всего лишь 3% в год. При этом ОС Windows Phone начинает терять былую популярность в таких странах как Америка и Китай. В Латинской Америке спрос на такие смартфоны тоже стремительно падает. Все это говорит об определенных тенденциях, которые назрели на рынке смартфонов.

Чем дальше, тем больше покупатели начинают интересоваться смартфонами с большим размером экрана. При этом у них должна быть невысокая стоимость. Это наблюдение подтверждают различные сайты, на которых предусмотрена возможность сравнения различных моделей телефонов по функциональности и стоимости.

Новые звезды

Эту же тенденцию подтверждает тот факт, что китайская компания Xiaomi приобретает все большую любовь потребителей. Согласно данным за прошлый год, эта компания оставила позади себя не только компанию Samsung, но и такого серьезного производителя как Apple и заняла первое место по количеству продаж своих телефонов в Китае.

Нужно принимать во внимание тот факт, что компания Xiaomi вышла на рынок совершенно недавно, по сравнению со всеми остальными. Производство мобильной техники началось у них в 2010 году. Продукцию этой компании можно купить только через интернет.
Самыми сильными преимуществами смартфонов и мобильных телефонов, произведенных Xiaomi является то, что они сочетают хорошую функциональность, невысокую стоимость и огромное количество отзывов от довольных покупателей.
Относительно компании Samsung эксперты считают, что для нее еще не все потеряно и у нее есть все шансы на то, чтобы вернуть себе лидирующее положение на китайском рынке. Компания уже выпустила для этого замечательную новинку Galaxy S5, на которую сделаны крупные ставки, пока она оправдывает надежды.

Ставка на бюджетные модели

Район Райт руководитель одного из подразделений в компании IDC Worldwide высказывает мнение о том, что мобильные устройства по бюджетной цене – это очень хорошая доля рынка благодаря которой можно добиться существенного прироста в продажах мобильных телефонов. Через некоторое время смартфоны, цена которых не будет не выше 150 долларов, будут главным образом поставляться в такие страны как Индия и Китай.

Если говорить о тенденциях, которые можно наблюдать на рынке смартфонов в России, то они идут в том же направлении, что и общемировые. На рынке все большую популярность приобретают недорогие бренды, такие как, например, фирма Xiaomi. Сегмент рынка, представленный мобильными телефонами в диапазоне цены до 5 тысяч рублей, растет все более активно.

« Вернуться назад

Просмотров: 1416 | Комментарии: 0 | Дата: 18.12.2014

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 21
Реклама
мегого

наверх