The Amazing Spider-Man

  Итак, в приключения про человека-паука решили вдохнуть новую жизнь. В кинотеатрах вовсю крутят The Amаzing Spider-Man. Тоби Магуайра вместе с Кирстен Данст выкинули на мороз. Так что о прошлых трех частях можете забыть, как будто их и не было. А на прилавках магазинов игроков уже ждет одноименный игровой продукт. Сразу хочется предупредить: если вы не видели фильм, но собираетесь это сделать – тогда приступайте к игре после просмотра, потому что сюжет в проекте стартует через две недели после событий данного ремейка. Хотя спойлеры и не критичны, но все же.

 

Честно говоря, не совсем понятно, что же этим голливудским продюсерам так неймется? Многие задаются резонным вопросом, а стоило ли перезапускать эту известную франшизу? Тем более, этот фильм оказался каким-то половинчатым пересказом всех частей старой трилогии. Но вернемся к самой игре. Разработчики тоже вроде бы хотели привнести что-то новое. А получилось как всегда.

 

Сюжет The Amazing Spider-Man не слишком замысловат и крайне предсказуем. Спустя пару недель после концовки фильма, наш супергерой внезапно узнает, что злодей Oscorp продолжает свои межвидовые эксперименты, которые создали ужасного ящера. Так что все способности у нас уже будут в наличии. Чтобы помешать распространению вируса по   Нью-Йорку (ох, как же это все до боли знакомо), человеку-пауку необходимо победить на своем пути множество ужасных порождений экспериментов, типа Носорога и Скорпиона. Придется полазить по всяким злачным местам: в ассортименте психбольница, канализация, ну и сам огромный город.

 

Вот уж не знаю, в каком месте некоторые журналисты усмотрели схожесть с недавним Deus Ex: Human Revolution. Игровая механика местами напоминает скорее Batman:ArkhamCity, чем похождения Адама Дженсена. Те же схожие элементы битв и стелса, но здесь все-таки уровень исполнения намного ниже. Имеются обычные заключенные-бойцы, есть и засевшие со снайперкой. Проводить комбинации приемов как-то уж слишком просто. Хотя может дело в удобном джойстике. С мышью и клавиатурой такие финты проворачивать явно труднее.

 

Перемещение героя по городу выглядит не очень реалистично. Иногда есть ощущение, что паутина цепляется буквально за воздух. Или за облака, я даже не знаю. Это смотрится очень глупо, когда можно с легкостью пересечь по воздуху парк, в котором практически нет высотных зданий. Пустячок вроде, а неприятно. Не обошла эту игру и такая болезнь, как собирательство всяких никчемных бонусов в виде страниц комикса или открывание новых костюмов. Это уже забава исключительно для школьников, у которых навалом времени для подобных бесполезных дел.

 

В игровом процессе множество заимствований из Batman Arkhаm City, как уже говорилось. Человек-паук, правда, еще умеет ползать по стенам и потолку, что облегчает прохождение. Движения, анимация – все это выглядит достойно, но не более того. Все это уже было и раньше. И спецприемы напоминают возможности Бэтмена: можно выхватить паутиной оружие из рук, есть особое зрение, уклонение от пуль, а также множество других способностей паутины, которые покупаются в отдельном меню.

 

Побочные задания, которые разбросаны по городу, все так же однообразны и вторичны. Спасение мирных жителей, уничтожение всяких непонятных роботов – это все обычные дела для нашего супергероя. Хотя стелс-стиль присутствует, но он не очень-то подходит для человека-паука. Во всяком случае, при такой реализации. В конечном счете, основные цели миссий обычно что-то вроде «потянуть вон тот рычаг, собрать вот эти три штучки и сразиться с боссом в закрытой локации». Как ни странно, этот принцип все еще работает. Не то чтобы этот игровой процесс «неправильный». Просто все это порядком поднадоело в других подобных играх.

 

Бои с боссами оставляют лучшее впечатление, чем все остальное. Всякие способности человека-паука, вроде Web Rush и стрельба паутиной, позволяют быстро вычислить слабые места монстров. Динамика на месте, управление отзывчивое, и такие битвы доставляют некоторое удовольствие. Жаль, что в остальное время приходится выполнять рутинные поручения.

 

В плане графики все уже не так радужно. Город в целом выглядит нормально. Если смотреть на него в движении, так сказать. Но вот в закрытых помещениях огрехи работы дизайнеров и художников уже более явно бросаются в глаза. Особенно убого смотрятся модели персонажей и монстров. Иногда кажется, что их взяли из игр старых приставок типа PS2 или Xbox. Только сам человек-паук выглядит пристойно. Но опять же, не будем сильно придираться к игре по только вышедшему фильму. Сроки разработки в таких ситуациях поджимают сильнее, чем модные сейчас узкие джинсы.

 

Однако, игра The Amаzing Spider-Man получилась не столь плохо, как мне показалось вначале. По крайней мере, для проекта по фильму, все сделано недурно. Но вторичность и посредственность по пятам преследуют человека-паука до самого финала. Создателям не удалось вдохнуть в приключения супергероя новую жизнь. Зато хотя бы не порушили то, что хорошо работало и в прошлых проектах по франшизе. Старый Spider-Mаn: Web of Shadows игре не переплюнуть – не дотянули, к сожалению. Только большой и живой город оставляет лучшее впечатление. Так что фанаты будут довольны, а остальных вряд ли удивишь очередным экшеном про попрыгунчика с паутиной.

 

Плюсы:

- Город выглядит хорошо, путешествовать по нему интересно;

- Игровой процесс замешан с элементами стелса и боев в стиле Batman Arkhаm City;

- Есть пара интересных уровней.

 

Минусы:

- Графика не соответствует нынешним стандартам;

- Сюжет предсказуемый и вторичный;

- Стелс-геймплей начинает повторяться уже к середине игры.

 

Оценка: 6.7/10

« Вернуться назад

Просмотров: 2886 | Комментарии: 0 | Дата: 01.09.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 13
Реклама
мегого

наверх