Intel собирает российских и украинских программистов

На конференции Intel Software 2011 в Москве были представлены инновационные модели программирования и реализующие их программные продукты для разработчиков. С ними ознакомились более 350 программистов из России, Украины и Беларуси

Intel уже несколько лет серьезно занимается разработкой инструментов для программирования, которые позволяют эффективно использовать параллелизм на различных уровнях: векторные инструкции, многоядерные процессоры, кластеры.

Intel предлагает решения для изменяющихся потребностей в сфере разработки программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений, клиентских и интегрированных решений. В своем докладе старший ведущий инженер Intel SSG Роберт Гева (Robert Geva) рассказал о средах разработки программного обеспечения, которые поддерживают инструменты Intel, и о будущих направлениях развития. Были затронуты общие вопросы развития программного обеспечения, особенности инструментов для HPС и интегрированных решений. Кроме того, Гева рассказал об операционных системах Linux, Windows, Mac OS X и MeeGo и представил прогнозы Intel по каждой из этих областей.

Категория: Новости IT | Просмотров: 3210 | Комментарии: 0 | Дата: 01.11.2011

29 мегапикселов -- новая высота для сетевых камер высокого разрешения

Канадская компания Avigilon, занимающаяся разработкой оборудования видеонаблюдения высокой четкости, представила новую линейку сетевых мультимегапиксельных камер с разрешениями от 8 по 29 МП.

Этот производитель не использует номенклатурных цифро-символьных обозначений -- в прайс-листах камеры называются по типу и разрешению: например, "купольная камера H.264 2.0 МП" или "профессиональная сетевая IP-камера 16 МП". Кстати, до выхода новой линейки 16 мегапикселов были самым большим разрешением IP-камер Avigilon.

Категория: Новости IT | Просмотров: 2763 | Комментарии: 0 | Дата: 01.11.2011

Названы 500 самых мощных компьютеров в мире

Опубликован список самых мощных в мире компьютеров. Он составляется дважды в год на основе данных официального и единого тестирования вычислительных мощностей. Это уже 32-й список, в котором обозначены все суперкомпьютеры мира. Разрыв между между первым и вторым местом в нынешнем рейтинге был минимальным за все время его составления.

Категория: Новости IT | Просмотров: 2849 | Комментарии: 0 | Дата: 01.11.2011

Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 26
Реклама
мегого

наверх