Родители следят за детьми в Интернете

Большинство родителей в России внимательно следят за своими детьми, когда они выходят в Интернет. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение», проведенного в июне этого года.

 

Среди родителей, которые сами являются интернет-пользователями, своих детей во время выхода во «всемирную паутину» контролируют 84% респондентов. Среди взрослых, не пользующихся интернетом «бдительных» оказалось 56%.

 

В то же время, 37% взрослых интернет-пользователей не знают о существовании специальных программ, которые обеспечивают доступ детей только на безопасные сайты. Доля незнающих о таких программах родителей, среди не выходящих в сеть, составила 72%. «Программами, предоставляющими детям доступ только к безопасным сайтам, пользуются сегодня пятая часть интернетчиков», — отмечается в исследовании.

 

Согласно опросу, 45% родителей считают, что Интернет вреден для детей. Они обосновывают свое мнение обилием в сети агрессивной информации и насилия. 37% респондентов считают, что интернет все-таки полезен для подрастающего поколения, поскольку он помогает расширить кругозор и необходим для учебы.

« Вернуться назад

Просмотров: 3174 | Дата: 31.07.2012



Яндекс.Метрика

наверх