Выбор ноутбука

Здравствуйте уважаемые читатели нашего журнала. По роду моей профессиональной деятельности, ко мне часто обращаются с вопросом, какой же ноутбук выбрать. В сети Интернет по этому поводу написано не мало советов, в данной статье я изложу свое личное мнение по поводу этого вопроса с точки зрения специалиста практика.

 

На рынке продажи компьютерной и орг.техники ситуация ухудшилась с того момента, как доллар начал резко расти, потому что на долларе завязана стоимость. Например, когда доллар стоил 30р., у меня брат купил себе игровой ноутбук за 20т.р., сегодня же, когда доллар вырос в 2 раза, аналогичный ноутбук с этими же характеристиками стоит от 40 до 50т.р. Всегда пользовался спросом рынок бюджетных моделей ноутбуков, и тут производители стали бороться за потребителя за счет удешевления своей продукции, которая зачастую негативно сказывается на характеристиках самой этой продукции.

 

Грубо говоря, за определенную сумму ноутбука в магазине вы рискуете купить текстолитовую плату, урезанную по всем параметрам без возможности апгрейда. Тем более что на новых ноутбуках предустановлена современная операционная система Windows 10 64-bit, которая требовательней к железу нежели Windows 7. В итоге потребитель идет в магазин, покупает что посоветует продавец-консультант, в соответствии с бюджетом покупателя. Другое дело если есть возможность апгрейда, хотя бы увеличить оперативную память (для 64-битных систем 2гб. оперативной памяти это минимум, на моей практике этот минимум должен составлять 4гб.).

 

Текстолитовая плата ноутбука 

 

 

дешевая (игрушечная я бы даже назвал) система охлаждения впаянного процессора, в которой нет даже медных компонентов. Оперативная память вшита в текстолит (2гб.), дополнительного слота нет для увеличения оперативной памяти

 

 

Аккумуляторная батарея расположена внутри, в неполноценном корпусе, дисковода нет, даже нет муляжа чтобы заменить его на дисковод!

 

 

В некоторых ноутбуках дела обстоят немного лучше, например, есть слот для увеличения оперативной памяти и вместо литий-ионной аккумуляторной батареи используется литий-полимерная и имеется муляж вместо дисковода. Хотя в остальном все также

 

 


Если бы речь шла об нетбуках, я бы не так критично отзывался о них, т.к. для нетбука такие урезаные возможности в бюджетном сегменте закономерны. Но когда производитель внутри по начинке свой ноутбук превращает в нетбук или даже в планшет, удешевляя тем самым стоимость устройства, это, по моему мнению, по крайней мере обман покупателя. Не все же знают что за начинка расположена внутри ноутбука.

 

Поэтому, при выборе нового ноутбука не поленитесь, посмотрите в сети Интернет всевозможные обзоры, коих не мало. Так же у вас всегда есть возможность бесплатно проконсультироваться в данном вопросе со мной в группе в вк нашего журнала в теме "Компьютер для начинающих", пишите, буду рад помочь с выбором.

Владислав Расчектаев 

« Вернуться назад

Просмотров: 41 | Дата: 23.12.2018



Яндекс.Метрика

наверх