IBM привезла в Россию серверы со встроенным сисадмином

Встроенные сисадмины С середины мая в России станут доступны для предзаказа программно-аппаратные платформы для бизнес-приложений новой линейки IBM PureSystems - PureFlex и PureApplication, сообщили в локальном представительстве компании.

Они поставляются в стойке и интегрируют в одном решении вычислительные ресурсы, управляющий узел, СХД и сетевую инфраструктуру, а администрирование всех этих систем осуществляется из единой консоли. Такая модель позиционируется как альтернатива распространенной модели вычислений, в которой ИТ-системы существуют разрозненно и требуют дополнительных ресурсов для развертывания и обслуживания.

PureFlex является универсальным решением, а PureApplication поставляется заранее сконфигурированным под конкретную задачу заказчика, поясняют в компании.

Специально для линейки PureSystems компания разработала новые двух- и четырехсокетные вычислительные узлы, а также специальное шасси высотой 10U для их установки. Одно шасси вмещает до 14 вычислительных узлов, а стойка - до 4 таких шасси. Серверы других серверных линеек компании с новым шасси не совместимы.

Помимо интеграции всех основных инфраструктурных компонентов в одном решении, еще одной ключевой особенностью новых систем можно назвать их "экспертность". В PureSystems IBM впервые применила модель встроенных в аппаратную платформу экспертных знаний - готовых алгоритмов по развертыванию, конфигурированию и управлению ИТ-инфраструктурой и ПО.

Пользуясь такими шаблонами, обслуживающий ИТ-специалист может управлять инфраструктурой в автоматизированном режиме - необходимые для осуществления задачи процессы выполнятся автоматически по готовому сценарию. Таким образом, к примеру, можно развернуть ландшафт ERP-системы или веб-сервера. Также существуют шаблоны на случаи различных сбоев.

Менеджер по развитию бизнеса IBM System x в России Кирилл Терешенко уточняет, что на основе экспертных знаний спрограммированы инфраструктурные шаблоны (для управления ресурсами), а также шаблоны по управлению системным ПО и приложениями.

Пользователям PureSystems доступны шаблоны от самой IBM, основанные на экспертизе и профессиональных знаниях технических специалистов компании, а также от различных поставщиков ПО, являющихся ее партнерами. Также у клиентских ИТ-служб есть возможность создавать свои собственные шаблоны управления приложениями.

На текущий момент уже доступны сотни шаблонов для PureSystems, говорят в IBM, и их база постоянно пополняется. Новые сценарии можно скачивать из специального онлайн-репозитория компании. Под другими аппаратными решениями шаблоны не пойдут, подчеркивают в IBM.

В компании отмечают, что на разработку решений линейки PureSystems у нее ушло четыре года, а инвестиции в нее составили порядка $2 млрд.

 

Сервер — компьютер (или специальное компьютерное оборудование), выделенный и/или специализированный для выполнения определенных сервисных функций.

« Вернуться назад

Просмотров: 2317 | Комментарии: 0 | Дата: 02.05.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх