HP представила ультрабук Spectre XT: мы не копируем Macbook Air

Компания HP анонсировала ультрабук Spectre XT и сразу же заявила, что новый продукт не копирует Macbook Air. Отвечая на подозрения одной журналистки, вице-президент американской корпорации Стейси Вольф заявил, что клиновидный профиль лэптопа, серебристый цвет и островная клавиатура не значат, что новинка пытается быть похожей на ноутбук от Apple.
По словам представителя HP, корпорация Apple может сколько угодно считать, что ей принадлежат права на использование серебристого цвета, но это не так. Стейси Вольф не отрицает, что Spectre XT похож на Macbook Air, но это обусловлено используемым формфактором и технологиями. К тому же модели отличаются по многим параметрам. «Мы ни в коем случае не пытаемся подражать Apple», — сказал вице-президент, отвечающий за дизайн ультрабуков HP.
Что касается самого Spectre XT, то он получил 13,3″ дисплей с разрешением 1366×768 пикселей, процессор микроархитектуры Intel Ivy Bridge, 4 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель объемом 128/256 ГБ, модули Wi-Fi и Bluetooth, разъем USB 3.0, HDMI-порт, аудиосистему Beats Audio и HD-камеру.
Размеры новинки составляют 327×221×14,5 мм, вес — 1,36 кг. В HP утверждают, что время автономной работы Spectre XT достигает 8 часов. В США начало продаж ультрабука стоимостью от $999 намечено на 8 июня.

« Вернуться назад

Просмотров: 2458 | Дата: 01.06.2012



Яндекс.Метрика

наверх