«Детский» Facebook беспокоит конгрессменов

Члены американского Конгресса демократ Эдвард Марки (Edward J. Markey) и республиканец Джо Бартон (Joe Barton) опубликовали письмо главе социальной сети Facebook Марку Цукербергу, в котором выразили озабоченность тем, что сервис может стать доступен пользователям младше 13 лет.

Письмо доступно на сайте Палаты представителей США.

О том, что Facebook разрабатывает технологию, которая позволит детям пользоваться социальной сетью под присмотром родителей, сообщила 3 июня The Wall Street Journal. Издание со ссылкой на анонимные источники сообщало, что профиль юных пользователей будет привязан к странице их родителей. Последние будут решать, с кем их ребенок может "дружить" и какие приложения он может запускать.

Конгрессмены в своем письме выражают озабоченность тем, что все больше детей младше 13 лет пользуются социальной сетью. Они напомнили, что в соответствии с Законом о защите личных данных детей в Сети (Children’s Online Privacy Protection Act) данные таких пользователей должны собираться и обрабатываться только с разрешения родителей.

При этом, добавили авторы письма, по их мнению социальная сеть не может использовать данные юных пользователей для извлечения выгоды. В статье WSJ отмечалось, что нововведение позволит Facebook и ее партнерам брать плату за доступ к играм и другим развлекательным сервисам для их детей.

В письме конгрессменов приводится список из 14 вопросов, ответить на которые Цукерберг должен до 25 июня. В частности, их интересует, планирует ли социальная сеть показывать рекламу детям или продавать сведения о них сторонним организациям.

Как сообщает WSJ, в Facebook ранее заявили, что компания ведет диалог с заинтересованными сторонами, регуляторами и законодателями о том, как помочь родителям держать своих детей в безопасности в Сети. Реакции соцсети на письмо членов Конгресса пока не последовало

« Вернуться назад

Просмотров: 2152 | Комментарии: 0 | Дата: 17.06.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 20
Реклама
мегого

наверх