Roomba – новый робот телеприсутствия



Компания iRobot в содружестве с Cisco подготовила к выпуску оригинальную модель робота телеприсутствия, который может появиться в продаже уже в начале следующего года. Робот получил название Ava 500 и выполнен в виде передвижной платформы с смонтированным на самом ее верху 21,5-дюймовым HD-дисплеем. Робот снабжен веб-камерой, которая позволит передавать изображение окружающей его обстановки.
Ava 500, как и другие подобные разработки, прекрасно подойдет в случае, если человек не может находиться в нужный момент в нужном месте. С помощью робота можно организовать тот самый эффект присутствия, благодаря которому можно пообщаться с друзьями, партнерами по бизнесу и т.д. Отметим, что Ava 500 получил возможность программирования событий, что осуществляется с помощью приложения для iOS, а когда придет время, робот сам появится там, где назначена встреча. Ему под силу справиться с препятствиями, которые могут встать на его пути, а кроме того, им можно управлять на расстоянии, чтобы скорректировать путь или сделать дополнительную остановку.
Отметим, что навигационная система Ava 500 выгодно отличает его от аналогов, и интерес к данной модели уже проявили различные компании и организации. Что касается стоимости, то приобрести новинку можно за 70 тыс долларов, тогда как цена аренды робота составит всего 2-2,5 тыс долларов в месяц.

« Вернуться назад

Просмотров: 2216 | Комментарии: 0 | Дата: 09.07.2013

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 26
Реклама
мегого

наверх