Microsoft Surface в России будет дешевле, чем Apple iPad


Microsoft Surface не появится в России в этом году. Предварительно первые поставки планируются на начало 2013 года, причем пока только одной модели с Windows RT. Зато цена будет очень агрессивной, на четверть дешевле iPad. Microsoft планирует продавать Surface в России по цене около 15 тыс. рублей.

Причина задержки по сравнению с мировыми продажами в отсутствии фирменной розницы. В России планшет Surface будет продаваться в традиционных розничных каналах крупных сетей. И, чтобы не создавать конкуренцию собственным партнерам, было принято решение начать продажи позже.

Ажиотажа на «сером» рынке это не вызовет, спрос будет несравнимо ниже, чем на продукцию Apple. Как ожидается, главные продажи придутся на устройства с полноценной Windows 8. До появления Microsoft Surface модели на Windows RT (версия Windows 8 для планшетов с ARM-процессорами) особым спросом пользоваться не будут из-за высоких цен и небольшой базы доступного программного обеспечения.

Сама компания Microsoft не ожидает больших продаж своего планшета и рассматривает его в первую очередь как флагмана для привлечения внимания к новой ОС. Другие производители относятся к Windows на планшетах с осторожным оптимизмом. По их мнению, Windows будет сложно конкурировать с Android и особенно iOS.

Главными игроками по количеству проданных устройств в России станут Acer, Lenovo, Samsung, ASUS. Самым дешевым планшетом будет модель W510 от компании Acer по цене от 19 990 рублей, т. е. по стоимости примерно как у iPad.

До конца года в России может быть продано более 100 тысяч продуктов с новой ОС. Ряд производителей столкнется с дефицитом поставок.

« Вернуться назад

Просмотров: 2322 | Комментарии: 0 | Дата: 04.11.2012

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 13
Реклама
мегого

наверх