Project Ara - будущее Moto Maker

Project Ara - будущее Moto Maker

 

Project Ara выглядит амбициозным и маловероятным проектом, однако исполнительный директор Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) заявил в недавнем интервью, что проект соответствует планам компании по привлечению пользователей к созданию индивидуальных смартфонов. «Moto Maker — это начало гораздо более впечатляющей и длительной истории, — отметил он. — Проект Ara — более отдалённая перспектива, но вы будете видеть сближение этих двух направлений — мы будем добавлять в Moto Maker новые материалы и постепенно распространять подход на всю линейку продуктов».


Таким образом, хотя Project Ara пока откладывается на неопределённое будущее, смартфоны Motorola будут получать всё больше возможностей для видоизменений под нужды пользователя — в Moto Maker, судя по словам главы компании, добавится не только возможность выбора крышки из дерева, но и другие материалы.


Господин Вудсайд отмечает, что конечная цель — дать пользователям возможность изменять характеристики своего аппарата уже после покупки путём установки новых стандартизированных компонентов. «На этом этапе водораздел между Ara и нашими инициативами в рамках Moto Maker может исчезнуть. Но это займёт какое-то время», — добавил он. Глава Motorola отметил, что уже существует прототип, созданный для Project Ara, но точного времени появления подобного устройства на рынке он пока не называет: «Будет ли у нас на руках финальный продукт в ближайшие 12 месяцев? Ответить на этот вопрос пока сложно».

 


Одной из проблем концепций вроде Project Ara является то, что сменные блоки планируется закреплять на особом долговечном каркасе, но если такой каркас будет устаревать столь же быстро, как это происходит с современными смартфонами, то обновляемые аппараты будут куда менее привлекательными.


Когда Деннису Вудсайду был задан вопрос о принципах проекта, он не сказал ничего определённого. «Это будет интересно. Можете себе представить… ежегодно будут выходить аппараты, которые позволят менять и модифицировать всё больше и больше функциональных блоков. Посмотрим, как далеко зайдёт проект», — отметил он.


Деннис Вудсайд коснулся и представленного недавно смартфона начального уровня Moto G, отметив, что перед создателями стояла определённая задача: «Как создать смартфон, который определённо не хуже iPhone 5 и при этом стоит втрое дешевле? Мы добились этого в Moto G». Он сказал, что современные технологии вполне позволяют осуществить такую задачу и добавил, что обновление Android 4.4 KitKat для Moto G выйдет в январе.


В интервью исполнительный директор Motorola ещё раз подчеркнул, что компания действительно проявляет большой интерес к вопросу видоизменения смартфонов пользователями и собирается уделять этому вопросу всё больше внимания. «Moto Maker на самом деле — лишь отправная точка», — подчеркнул он.

Источник: www.3dnews.ru

« Вернуться назад

Просмотров: 1923 | Комментарии: 0 | Дата: 09.12.2013

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 19
Реклама
мегого

наверх