Обзор немецкого тяжелого танка MAUS

Немецкий тяжёлый танк десятого уровня. Самый бронированный и самый живучий танк в игре. Обладает орудием с высоким разовым уроном, но посредственными точностью и бронепробиваемостью. Однако в силу крайне низкой подвижности и огромных размеров является лёгкой мишенью для САУ противника.

Исследование и прокачка

Maus может быть исследован на VK 4502 (P) Ausf. B за 196470.

Боевая эффективность

Maus — весьма специфичный танк. Из-за крайне низкой подвижности он не может эффективно перемещаться по полю боя, реагируя на изменение ситуации в бою. Поэтому к выбору тактики и маршрута движения по карте следует подходить очень ответственно. Maus может использоваться как в обороне, так и в наступлении:

Защита базы.

Благодаря отличному бронированию и большому запасу прочности, Maus может сдерживать превосходящие силы противника на подступах к базе, пока союзники атакуют на других направлениях. Главный недостаток кроется в том, что наступающие союзники лишаются поддержки топовой машины и их атака может захлебнуться. В этом случае, противнику не составит большого труда разбить их, а затем расправиться с Маусом, используя численный перевес.

"Стальной щит".

Maus может использоваться в наступлении в качестве живого щита для союзников. Эта тактика особенно эффективна в городе, где действия артиллерии затруднены. Суть заключается в том, что Maus идёт первым, принимая на себя вражеские снаряды, а идущие следом за ним союзники прикрываются его мощным корпусом и ведут огонь по противнику.

Следует отметить, что важность Мыши в бою сильно упала после появления ПТ-САУ 10 уровня. Орудия этих машин легко пробивают практически любую броню, а сам характер боёв изменился на более динамичный, а потому Maus с его посредственным орудием оказывается в невыгодном положении на поле боя.

Достоинства:

— отличная броня;
— самый большой запас прочности в игре;
— высокий разовый урон;
— масса 190 тонн (данный фактор полезен при таране и блокировании прохода);
— низкая пожароопасность;
— большой боекомплект.

Недостатки:

— крайне низкие показатели скорости и маневренности;
— наличие уязвимых мест даже в лобовой проекции;
— медленный поворот башни;
— малые углы наклона орудия;
— огромные размеры;
— приоритетная цель у врагов (из-за достижения "Гроза мышей");
— невысокая бронепробиваемость орудия;
— посредственная точность.

« Вернуться назад

Просмотров: 2567 | Комментарии: 0 | Дата: 30.06.2013

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 21
Реклама
мегого

наверх