Обзор антивируса ESET Smart Security 6

Обзор антивируса ESET Smart Security 6

 

Доброго времени суток! Вот и закончились каникулы, и я решил открыть для себя новый учебный год с обзора ESET Smart Security 6.

Что бросается в глаза сразу так это настройки, Eset  это самый «раздутый» на настройки антивирус который я знаю, и на мой взгляд это плюс, так как антивирус получается очень гибким.

 

 

Я немного был расстроен в  Kaspersky Internet Security 2014 именно из-за урезания настроек. По сути дела, это упрощает жизнь тем, кто в них не понимает, но если подумать, тот человек, кто не понимает настроек антивируса, он как не лез туда так и не полезет, а вот для более продвинутых пользователей не осталось ничего.  Кто знает, может это и к лучшему. Однако дело в том, что антивирус перестал быть гибким.
С Eset в этом плане пока все в порядке, посмотрим, что будет в версии 7, которая, как я думаю, должна выйти в этом году.
Поехали дальше. Обновление антивирусной базы! Я заметил, что обновление антивирусной базы в Smart Security 6 не регулярное. К примеру, Dr.Web обновляет базу данных раз в 30мин. А в KIS 2014 убрали возможность устанавливать поминутное обновление баз, можно лишь выбрать из представленных, что лично меня немного огорчило, так как когда я пользовался KIS 2013, базы у меня обновлялись каждые 5 мин, В 2014 такую периодичность обновления автоматически поставить нельзя. Это конечно не столь критично, но чем быстрее ваш антивирус получает обновления, тем выше эффективность перед новейшими угрозами.  Это не единственный параметр эффективности, однако, забывать про него не нужно.  В Nod32 (или по-другому ESET Smart Security 6) дела обстоят так, что запланировать обновления нельзя, но можно выбрать способ обновления: обычный или тестовый.


Тестовые обновления - это обновления, которые прошли внутреннее испытания и вскоре будут доступны пользователям. Преимущество этого способа состоит в том, что вы будете получать обновления несколько быстрее, чем при обычно, но не рекомендуется его использовать на рабочих серверах и станциях, где нужна повышенная надежность, а тестовые базы могут быть не стабильными.


Хотел бы отметить производительность Eset. Разработчикам удалось сделать очень не тяжеловесный продукт, хотя он всегда этим славился. Прошу обратить свое внимание на скриншот.

 


Этот скриншот был сделан с сайта Avast, на котором чешские разработчики сравнивают свой антивирус с конкурентами по результатам теста AV-Comparatives. И из этого отрывка ясно видно, что Eset твердо занимает 2 место, обойдя антивирус на сайте, которого данный отрывок теста и висит. У всех отношение к подобным тестам разное. Неважно насколько авторитетной является тестовая лаборатория. К примеру, Dr.Web не тестируется вообще (об этом я уже писал в одном из прошлых выпусках) однако антивирус от этого не капли не хуже. И более того его  соответствует требованиям Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006, предъявляемым как к антивирусным подсистемам локальной сети компании, так и к подсистемам защиты от несанкционированного доступа и может применяться в сетях, соответствующих максимально возможному уровню защищенности, включая сети, защищенные по классу К1.
Eset действительно не нагружает систему. И к слову говоря Eset так же может использоваться в органах с максимальной степенью секретности информации. Это в РФ, я таких знаю 3, Dr.Web, Kaspersky, Eset. Исходя из этого можно сделать вывод о достаточно высоком уровне надежности антивируса.


В заключении скажу, что антивирус в целом мне понравился. Пробуйте, возможно это то что вам нужно.

Автор: Дмитрий Меркулов

« Вернуться назад

Просмотров: 2204 | Комментарии: 0 | Дата: 15.11.2013

Имя:
Текст:
Код:
Наш опрос
Что выберете?
Айфончик
Андроид
Ответов: 21
Реклама
мегого

наверх